FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/340-b03d3aa0
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from たべたもの記

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

夜ごはんメモ

IMG_22012.jpg


なすの焼きびたし(みょうが)
いんげんの胡麻和え
小松菜とさつま揚げの醤油ペパー炒め(しめじ、豚バラ)
ごはん

昨日本屋さんで「きょうの料理」のテキスト7月号を買ったので、その中からなすの焼きびたしを作ってみました。

薄めにスライスしたなすを片面焼いたら、裏返して一味を振って少し酒蒸しにしたあと、漬け汁に漬けます。冷蔵庫で冷やしてたべました。おいしかった!

炒め物は、キューピーから出ている「パスタのためのオイルソース(しょうゆ&ペパー)」で味付け。パスタ用のせいか、ちょっと水分が多くてびちゃっとなりました。
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/340-b03d3aa0
Listed below are links to weblogs that reference
夜ごはんメモ from たべたもの記

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。