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夜ごはんメモ

IMG_2334.jpg


鶏肉の黒胡椒焼き(しめじ、青ねぎ)
じゃがいもの酢の物
いろいろ千切りサラダ(レタス、きゅうり、大根、かぼちゃ、ちりめんじゃこ)
ごはん

鶏の黒胡椒焼きは、またもや生協の焼くだけシリーズ。ねぎとしめじを足してボリュームupさせてます。

千切りサラダは、実際にはこの器に3杯ほど食べました。

栗原はるみさんの本には千切りサラダが何種類か掲載されていて、ごちゃまぜ千切りサラダもそのひとつです。他には、かぼちゃの千切りサラダ、というのもあって度肝を抜かれました。固くて大変そう...。一度は食べてみたいけれど、かぼちゃを千切りするのは大変なので今日は彩りも兼ねて少しだけ千切りにして入れました。うん、特に違和感はない。(でも、他の野菜に混じってしまって味もよくわからない。)


ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選ごちそうさまが、ききたくて。―家族の好きないつものごはん140選
(1992/11)
栗原 はるみ

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