FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/500-1f37ce5c
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from たべたもの記

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

夜ごはんメモ

IMG_3048.jpg


根菜と鶏肉のオーブン焼き(にんじん、じゃがいも、れんこん、かぼちゃ、大根、アンチョビバター)
焼きねぎのマリネ
オニオンスープ(レトルト)
ごはん

おかゆおやき(かぶ、ほうれん草、ささみ、かつおぶし)
いろいろ野菜とレバーのパンケーキ(冷凍ストック)
オーブン焼きの大根

夕方息子を連れて耳鼻科に行ったりしていたので、今日は切ってオーブンで焼くだけの夜ごはんです。刻んだアンチョビとバターを混ぜたソースをつけながらもぐもぐ。このアンチョビバターがすっごくおいしかったです。お酒飲みたい。

オニオンスープは実家の母から宅急便で送られてきたものを温めて食べました。「ステーキのあさくま」という中部地区では有名な(過去形?)ステーキやさんのレトルトスープです。

丸1日ほとんど何も食べてなかった息子(母乳はしっかり飲んでます)、夜はようやく食べました。変わったものが嫌みたいなので、初心に帰って息子がよく食べる鉄板おやきで。それでも最初は怪訝な顔をしてポイッとしかけましたが、夫と私も同じおやきを食べて見せたら息子も食べました。ほ...。1口食べてしまえばあとはパクパク。オーブン焼きの大根も同じ手法でやってみたら食べました。なんと!

いつまで通用するかはわかりませんが、今日はちょっと感激でした。
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/500-1f37ce5c
Listed below are links to weblogs that reference
夜ごはんメモ from たべたもの記

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。