FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/547-fe69beb6
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from たべたもの記

Home > スポンサー広告 > 夜ごはんメモ

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

夜ごはんメモ

IMG_3483.jpg


鯵のさんが焼き(しょうが、長ねぎ、大葉)
小松菜と厚揚げの煮浸し
味噌汁(豆腐、豆苗、大根、油揚げ、たまねぎ、青ねぎ、長ねぎ)
ごはん

焼きおにぎり(鯵、長ねぎ、豆苗)

真鯵のたたき身を使ってさんが焼き、うんまー。

小松菜の煮浸しは最近かなり安定しておいしく作れるようになってきました。最初に小松菜を油で炒めるのが大事だと思います。あと、色は悪くなっちゃうけど早めに作っておくと味がなじんでおいしいですな。厚揚げは絹揚げが好きだー。

味噌汁は昨日の残りに具とだし汁(煮浸し用に取った残り)と味噌を追加。いりこだしと、かつおだしが合わさってなんだかとってもよかったです。
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://anpunch23.blog77.fc2.com/tb.php/547-fe69beb6
Listed below are links to weblogs that reference
夜ごはんメモ from たべたもの記

Home > ごはんメモ > 夜ごはんメモ

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。