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夜ごはんメモ

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豚肉と春キャベツの塩麹炒め
にんじんとツナのサラダ
味噌汁(大根、たまねぎ、キャベツの芯、わかめ、油揚げ、青ねぎ)
ごはん

鮭とじゃがいものおやき
野菜とツナのパンケーキ

豚カタスライス150g~200gくらいに、塩麹を大さじ1強をまぶして6時間ほどおいてみました。春キャベツと一緒に炒めるときに、もうちょっとだけ塩麹を足してできあがり。他の調味料なにもなくても十分おいしいのがすごいなーと思いました。塩味なんだけど...ただの塩味じゃない感じ。あと、お肉がやわらかくなる気がします。

塩麹で、高山なおみさんのゴーヤチャンプル作ったらおいしそう。塩豚とか鶏はむとかもおいしいだろうなー。いろいろやってみるのが楽しみです。
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